top of page
2.jpg

COSA SONO GLI GNOCHI CON LA FIORETA

“L’ingrediente principe di questo piatto tipico delle montagne del recoarese è la fioreta, una ricotta semiliquida che viene raccolta al suo primo affiorare, tuttora prodotta nelle malghe e nei caseifici locali e che viene impastata assieme alla farina. La pastella così ottenuta viene versata a cucchiaiate nell’acqua bollente, per riapparire in superficie sotto forma di morbidissimi gnocchi, conditi poi con burro di malga e formaggio stagionato prodotto nel territorio recoarese. Si tratta di un piatto povero e dalle origini antichissime, preparato già secoli or sono dai pastori “cimbri” durante l’alpeggio.”

I RISTORANTI

Gli chef dei ristoranti Locanda Seggiovia, Ristorante Da Geremia,  Trattoria Mezzaluna prepareranno per i visitatori ognuno una propria versione dei prelibati “Gnochi con la Fioreta”

logo DA GEREMIA_page-0001_edited
LOGO MEZZALUNA_page-0001_edited
locanda_seggiovia
bottom of page